gorgoner: (Default)
[personal profile] gorgoner
Понедельник, 1 августа.
Новости теперь буду появляться с некоторым опозданием, так как в одной из моих квартир (!!!) нет интернета.
Итак, я начала работать. Теперь три дня в неделю я живу в городе Авейру и там же работаю в компании Bosch.
Городок микроскопический, пройти его насквозь можно минут за сорок. Очень чистенький, зеленый и славный. Я живу в самом центре, напротив пожарного депо, балкон мой выходит в крону дерева. В соседнем подъезде, будь он проклят, магазин под названием «Дом профитролей» (привет тебе, «Мир ремней» на Технической) и не только профитролей, как оказалось, но и чизкейков (прощай, попа, влезшая в симпатичные джинсы, больше вы никогда не встретитесь).
Люди в очередной раз меня окружают какие-то волшебные. Друг одноклассника (никогда меня до этого не видевший и даже не слышавший о моем существовании) был поставлен в известность, что вот, мол, приедет девочка, если вдруг ей чего понадобится, помоги советом. Вместо совета он примчался на вокзал меня встречать, перед тем как доставить домой с чемоданами, устроил обзорную экскурсию по городу и накормил ужином.
Утром первого рабочего дня ассистент отдела, в котором я работаю, несмотря на то, что она вообще-то в отпуске, приехала за мной в 8-30 утра, чтобы отвезти меня на работу, чтобы я в первый день не переживала за автобусы и прочую фигню. А вечером приехала забирать.
Соседка по квартире бывает здесь только в пятницу и субботу. Я же – с понедельника по среду, так что мы не пересекаемся и дома я совершенно сама по себе.
Автобус останавливается прямо под окном.
Работы будет много. И она будет сложная и разная. Страшно, но интересно. Но страшно. Вся компания говорит по-английски. Но в качестве воспитательной меры со мной они общаются и на португальском тоже, чтобы быстрее интегрировалась. Территория огромная, на ней расположены два здания фабрики и несколько корпусов для офисных работников. Все проходы только по карточкам, по ним же кормят в столовой и баре. Рабочий день с 9 до 6, на обед ровно час, всё отмечается карточками. Есть два десятиминутных перерыва еще в течение дня, когда все приходят в кафетерий. Интернет только в рабочих целях, все остальное закрыто, включая личную почту, естественно. Прямо за окном, в 20 метрах от парковки живут 2 лошадки и толпа (стадо?) аистов, их там наверное сотни две, я такого никогда не видела вообще.
Я послушала прогноз погоды и приехала на эти три дня в босоножках и летних платьях. А на улице +14. Что открыло новые горизонты народной португальской шутке «Aren’t you from Russia? How can you be cold?». К концу этой зимы я пообещала одноклассникам, повторившим её около полумиллиона раз, что следующий, так пошутивший, получит по лицу. Сегодня с трудом удерживала себя в руках.
Начали ежедневную рассылку по всему классу, отчитываясь о текущих новостях. Аня и Изабел улетели в Мозамбик, Лиз на Гаити, Сэм в Бостон, Филип в Анголу, Анна уехала в Лиссабо, я в Авейру, Джоэл вернулся домой в Малави. И вот мы сообщаем друг другу, как идут дела. У девчонок потеряли чемоданы, гламурная свежевыкрашенная блондинка Лиз ездит по Гаити в кузове грузовика. Сэм спит. Я мерзну и жалуюсь одноклассникам про шутку. Филип ржет и требует оценить португальское постоянство, в Лиссабоне дождь. Пока все письма читаются с улыбкой умиления. Не знаю, надолго ли нас хватит.
Пока всё, не могу больше ничего собрать, посмотрим, что будет завтра
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gorgoner: (Default)
gorgoner

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios